Judy

书店病人。

Day11 期待见到你

洗完澡出来,头发还没擦干,浴巾横搭在肩膀上。水滴从头发上滴落,跳入了浴巾里,又渗入衣服里。

旁边开着小风扇,对着电脑发呆。想起你的嗓音,念起我文章的时候,端庄又沉重,差点以为那是我自己正在告白。

刚喝的咖啡扔在发挥余效,让人产生了错觉:黑夜等于白天。

把视线移到窗外,对面楼的灯逐渐被熄灭。上几层楼的女人正在阳台上抽着烟,星星点点在黑夜里特别刺眼。她吸入了时间,呼出了记忆。与她隔了个房间的年轻男人迎着风在把玩着手机,对着屏幕突然露出了笑脸,我仿佛听到欢畅的笑声在清爽的空气里不绝,却又是显得落寞寂寥。

再看回电脑桌面,word文档里面的故事在蔓延。年少时写的人物依然年轻,而我早已不是当初的容颜。写作是现实对我的补偿,我能为人物创作故事,不断完善开头,发展,高潮和结局。

我写了那么多,却写不出一个过去,许是在记忆中的事物才是最美。我根本不敢轻易付诸于笔。

打开音乐播放器,把歌单里的曲子都顺序地听了遍,时而开心地想要跳舞,时而悲伤地只想安静坐在你身旁。大起大落的情绪摧毁了夜晚,使得它变得分外短暂。

还有一个多小时就准备日出,想必你的梦也临近结局。我换好衣服走上街头,只想做个观察者。街道上的路灯还没有关,与渐渐泛白的天形成了对比;糖水店的夫妇正在来回忙碌;上了一定年纪的男人沿着路边开始晨跑;成群的工人睡眼朦胧,被挤在一辆车上;公交已缓慢启动;迎来的车打出来的灯光影响了我的视野……

无目的的漫步,有目的的观察。擦肩而过的,都是陌生人。不知道在下一个街头会不会遇见你。

猛地有了期待。

评论 ( 14 )
热度 ( 21 )

© Judy | Powered by LOFTER